x

全部频道

政务> 正文

运动机能进化引领时代潮流 鸿星尔克“生物外挂”跑鞋亮相

中国新闻资讯-中国首都新闻-千龙新闻资讯新闻网讯 3月3日,中国运动品牌鸿星尔克展示了研发已久的最新跑鞋产品奇弹lite系列。鸿星尔克集团总裁吴荣照在运动科技日大会上说道,“革命性的人工肌肉材料就像是足底肌肉的眼神,让跑鞋长在了脚上,能懂你说的,懂你没说的。奇弹lite相比普通缓震跑鞋更软、更弹、更轻,补足薄弱肌肉力量者提前享受顶级跑者无痛奔跑的能力。”

鸿星尔克集团总裁吴荣照

2019年以来,鸿星尔克凭借近20年在运动行业里的科技沉淀和对潮流趋势的敏锐嗅觉,潜心打造了国货黑科技产品——尔克奇弹系列产品,尔克奇弹是鸿星尔克标志性高性价比国产大碳板跑鞋,自推出以来,就受到了消费者极大拥趸。

这一次,尔克更是延续科技基因,全新的303运动科技日,也带来了重磅创新科技——人工肌肉科技,用人体运动医学、智能运动、材料力学三个方面出发,力求为消费者带来新升级的脚感,来提高运动表现力。

尔克奇弹系列产品

鸿星尔克近些年不断升级和进化科学技术,寻找革命性的人工肌肉材料,用更轻薄的自适应材料改善运动时的缓震失衡,lite系列产品的诞生,正是鸿星尔克整合多种跑步比赛的实践结果,开创全新数据采集方式接入互联网生态带来的重磅级运动新潮流。

据悉,奇弹lite的出现,是鸿星尔克又一次科技力产品的新作。奇弹lite跑鞋数据采集不低于10场马拉松,覆盖欢乐跑、亲子跑、半马、全马等不同级别的跑者;鸿星尔克研发“纤维体晶管”科技,实现全脚毫米级的数据监测,适应不同跑者的跑步姿态;“人工肌肉材料”可以缓解运动时带来的伤痛是最大亮点。

奇弹EKlap智能纤维管效果图

随着互联网AI技术动态以及运动大健康的发展,如何能开发出一个适应中国消费者的科技感运动鞋,并且还要适应不同运动姿态的人群,因地制宜对运动人群进行贴身指导,这是鸿星尔克的目标。出席303科技日的国家体育总局运动医学研究所运动健康中心主任厉彦虎博士评价,运动轻感系统跑鞋,其轻感技术会使人有更优质的运动体验。

未来,鸿星尔克将会致力于产品设计、科技上的新突破,带来更多中国本土运动品牌的产品创新与尝试,以后每一届“303科技日”都会带来一个个重量级新科技,强化“专注运动科技”的新名片,届时不断的升级与累积,会不断推动鸿星尔克的品牌形象升级,使之成为中国具有代表性的运动科技品牌。

责任编辑:李继业(QF0004)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记